INGREDIENTI
(10-12 PERSONE)
200 g di zucchero – 4 uova – 250 g di farina – 120 g di burro morbido
– 1 bustina di lievito per dolci – 1 bicchierino di liquore all'arancia –
buccia grattugiata di un’arancia – 4 cucchiai di latte – 1 pizzico di sale –
zucchero a velo
PREPARAZIONE
In una capace ciotola lavorate a lungo le uova con lo zucchero, fino
ad ottenere una massa gonfia e ben montata. A parte sbattete il burro a crema.
Al burro, aggiungete cucchiai di massa montata di uova, incorporandoli
poco alla volta. Aromatizzate con il liquore e la buccia grattugiata
dell’arancia, poi alleggerite la massa con il latte.
A poco a poco fate assorbire anche la farina setacciata con il lievito
e il sale. Imburrate e infarinate lo stampo da plum cake 30x12, poi versate la
massa ben lavorata, livellatela e passate la preparazione in forno già caldo a
180°C per 45-50 minuti. Sfornate a cottura e raffreddate il plum cake sulla
gratella. Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento