12 giugno 2015

Plum cake gocce di primavera


INGREDIENTI (10-12 PERSONE)

200 g di zucchero – 4 uova – 250 g di farina – 120 g di burro morbido – 1 bustina di lievito per dolci – 1 bicchierino di liquore all'arancia – buccia grattugiata di un’arancia – 4 cucchiai di latte – 1 pizzico di sale – zucchero a velo

PREPARAZIONE

In una capace ciotola lavorate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e ben montata. A parte sbattete il burro a crema.
Al burro, aggiungete cucchiai di massa montata di uova, incorporandoli poco alla volta. Aromatizzate con il liquore e la buccia grattugiata dell’arancia, poi alleggerite la massa con il latte.

A poco a poco fate assorbire anche la farina setacciata con il lievito e il sale. Imburrate e infarinate lo stampo da plum cake 30x12, poi versate la massa ben lavorata, livellatela e passate la preparazione in forno già caldo a 180°C per 45-50 minuti. Sfornate a cottura e raffreddate il plum cake sulla gratella. Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento