INGREDIENTI (4
PERSONE)
2 pomodori maturi – 1 bicchiere di aceto – ½ bicchiere di vino bianco
– 4 uova – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 spicchio di aglio – 10 grani di pepe nero
– 80 g di maionese – ½ cipolla – sale
PREPARAZIONE
Affettate sottilmente l’aglio e la cipolla e fateli bollire a fuoco
vivace con mezzo bicchiere di aceto, il vino, il sale e il pepe, finché il
liquido si sarà ridotto a circa 2 cucchiai.
Fate raffreddare il liquido filtratelo e quindi amalgamatelo
delicatamente alla maionese. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, svuotateli
facendo attenzione a non romperli e salateli leggermente.
Togliete le uova dal frigo un’ora prima di cuocerle. Fate scaldare 4
bicchieri di acqua con l’aceto avanzato e portate a bollore non troppo forte.
Rompete un uovo alla volta in un piatto e versatelo nell'acqua e
aceto. Lasciate le uova nell'acqua per 3 minuti, poi, facendo attenzione a non
romperle, scolatele con il mestolo forato o una schiumaiola, fatele asciugare
su carta da cucina e lasciatele raffreddare.
Riempire i mezzi pomodori con le uova in camicia, versatevi sopra la
maionese diluita, spolverizzateli con il prezzemolo tritato e serviteli freddi.
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