20 giugno 2015

Uova nei pomodori


INGREDIENTI (4 PERSONE)

2 pomodori maturi – 1 bicchiere di aceto – ½ bicchiere di vino bianco – 4 uova – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 spicchio di aglio – 10 grani di pepe nero – 80 g di maionese – ½ cipolla – sale

PREPARAZIONE

Affettate sottilmente l’aglio e la cipolla e fateli bollire a fuoco vivace con mezzo bicchiere di aceto, il vino, il sale e il pepe, finché il liquido si sarà ridotto a circa 2 cucchiai.
Fate raffreddare il liquido filtratelo e quindi amalgamatelo delicatamente alla maionese. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, svuotateli facendo attenzione a non romperli e salateli leggermente.
Togliete le uova dal frigo un’ora prima di cuocerle. Fate scaldare 4 bicchieri di acqua con l’aceto avanzato e portate a bollore non troppo forte.
Rompete un uovo alla volta in un piatto e versatelo nell'acqua e aceto. Lasciate le uova nell'acqua per 3 minuti, poi, facendo attenzione a non romperle, scolatele con il mestolo forato o una schiumaiola, fatele asciugare su carta da cucina e lasciatele raffreddare.

Riempire i mezzi pomodori con le uova in camicia, versatevi sopra la maionese diluita, spolverizzateli con il prezzemolo tritato e serviteli freddi.

Nessun commento:

Posta un commento