12 giugno 2015

Pollo alla Marengo


INGREDIENTI (4 PERSONE)

1 pollo giù pulito da 1 kg circa – 500 g di pomodori – 200 g di funghi porcini – 8 gamberi – 4 uova – 1 cucchiaio di farina – 1 spicchio di aglio – 1 bicchiere e mezzo di vino bianco – mezzo limone – 1 ciuffo di prezzemolo – olio extravergine di oliva – sale – pepe

PREPARAZIONE

Riducete il pollo in otto pezzi e spolveratelo con la farina. Pulite, lavate e tagliate i funghi a fettine. Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per 30 secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione, e tagliate la polpa a pezzetti. Lavate i gamberi in acqua corrente, sgusciateli ed eliminate la testa.
In una casseruola scaldate mezzo bicchiere di olio, unite i pezzi di pollo, rosolateli, girandoli spesso, aggiungete la polpa dei pomodori, l’aglio, e un bicchiere di vino bianco, coprite e cuocete per 20 minuti, quindi unite i funghi, salate, pepate, continuate la cottura per 20 minuti, versate il succo del limone, insaporite con il prezzemolo tritato e cuocete per altri 3 minuti. Aggiustate di sale e controllate la cottura. Fate restringere la salsa se necessario.
Nel frattempo, in un tegame con un filo di olio saltate i gamberi per 5 minuti, sfumate con il vino rimasto e insaporite con un pizzico di sale. In una padella con l’olio friggete le uova e salatele.

Disponete il pollo nel piatto da portata, conditelo con il sugo e i funghi e servitelo con i gamberi e le uova fritte.

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