Ingredienti (4 persone)
Per le crêpes: 100 g di farina – 1 uovo – 1 tuorlo – 300 ml di latte – 1 cucchiaio di
zucchero – 30 g di burro
Per la farcia: 150 g di cioccolato fondente – 15 g di burro – 100 ml
di panna liquida – 400 g di sorbetto alla noce di cocco – 2 cucchiai di noce di
cocco grattugiata
Preparazione
Per le crêpes: lavorate l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, il latte e la farina fino a
ottenere una pastella e fatela riposare per 20 minuti. Ungete un padellino
antiaderente e scaldatelo sul fuoco, quindi preparate le crêpes cuocendo un
mestolo di impasto alla volta un paio di minuti per lato. Tenetele da parte, in un foglio di alluminio.
In una casseruola portate ad ebollizione la panna diluita in 100 ml di
acqua, versatevi il cioccolato a pezzi e mescolate per ottenere una salsa
liscia. Togliete dal fuoco, e aggiungete il burro. Lasciate addensare un po’ la
salsa.
Farcite le crêpes con il sorbetto al cocco, piegatele a ventaglio,
mettetele in un piatto, irroratele con la salsa al cioccolato e cospargete con
cocco grattugiato e servite subito.
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