16 giugno 2015

Crêpes al cocco e cioccolato


Ingredienti (4 persone)

Per le crêpes: 100 g di farina – 1 uovo – 1 tuorlo – 300 ml di latte – 1 cucchiaio di zucchero – 30 g di burro

Per la farcia: 150 g di cioccolato fondente – 15 g di burro – 100 ml di panna liquida – 400 g di sorbetto alla noce di cocco – 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata

Preparazione

Per le crêpes: lavorate l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, il latte e la farina fino a ottenere una pastella e fatela riposare per 20 minuti. Ungete un padellino antiaderente e scaldatelo sul fuoco, quindi preparate le crêpes cuocendo un mestolo di impasto alla volta un paio di minuti per lato. Tenetele da parte, in un foglio di alluminio.

In una casseruola portate ad ebollizione la panna diluita in 100 ml di acqua, versatevi il cioccolato a pezzi e mescolate per ottenere una salsa liscia. Togliete dal fuoco, e aggiungete il burro. Lasciate addensare un po’ la salsa.

Farcite le crêpes con il sorbetto al cocco, piegatele a ventaglio, mettetele in un piatto, irroratele con la salsa al cioccolato e cospargete con cocco grattugiato e servite subito.

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