1 aprile 2017

Cheesecake di Pasqua


Ingredienti (6 persone)

Per la base: 200 g di biscotti digestive – 50 g di burro – 1 cucchiaio di zucchero di canna

Per il ripieno: 3 uova – 400 g di Philadelphia – 100 g di zucchero – 100 g di panna – 100 g di marron glacé – 2 cucchiai di maizena – lamelle di mandorle – cioccolato – fiori edibili

Preparazione

Sciogliete il burro in un pentolino, poi mettete i biscotti in un robot da cucina e frullateli con lo zucchero fino ad ottenere una farina, uniteci il burro ottenendo un composto compatto che inserirete in uno stampo apribile di 20 cm di diametro ricoperto con carta da forno, appiattitelo bene con un cucchiaio e lasciate riposare in frigo.

Montate a neve gli albumi e lasciateli da parte. In una ciotola unite la maizena e i tuorli delle uova, poi unitevi il Philadelphia lavorato in precedenza con lo zucchero a la panna montata, mescolate con una spatola e unite gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Unite anche i marron glacé sminuzzati e versate il tutto sulla base della cheesecake.


Infornate in forno già caldo a 170°C per circa 60 minuti, fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 ore, quindi servite decorando con cioccolato fuso, lamelle di mandorle e fiori.

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