Ingredienti (6
persone)
Per la base: 200 g di biscotti digestive – 50 g di burro – 1 cucchiaio
di zucchero di canna
Per il ripieno: 3 uova – 400 g di Philadelphia – 100 g di zucchero –
100 g di panna – 100 g di marron glacé – 2 cucchiai di maizena – lamelle di
mandorle – cioccolato – fiori edibili
Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino, poi mettete i biscotti in un robot
da cucina e frullateli con lo zucchero fino ad ottenere una farina, uniteci il
burro ottenendo un composto compatto che inserirete in uno stampo apribile di
20 cm di diametro ricoperto con carta da forno, appiattitelo bene con un
cucchiaio e lasciate riposare in frigo.
Montate a neve gli albumi e lasciateli da parte. In una ciotola unite
la maizena e i tuorli delle uova, poi unitevi il Philadelphia lavorato in
precedenza con lo zucchero a la panna montata, mescolate con una spatola e
unite gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il
composto. Unite anche i marron glacé sminuzzati e versate il tutto sulla base
della cheesecake.
Infornate in forno già caldo a 170°C per circa 60 minuti, fino a
doratura. Sfornate e lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 ore, quindi
servite decorando con cioccolato fuso, lamelle di mandorle e fiori.
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