11 aprile 2017

Pinza pasquale


Ingredienti (8 persone)

Per la pasta: 1 kg di farina – 75 g di lievito – 2 uova – 3 tuorli – 200 g di burro – 240 g di zucchero – 2 bicchieri di latte – 2 cucchiai di rum – 15 g di sale – la buccia grattugiata di un limone e un’arancia

Per completare: 1 uovo sbattuto

Preparazione

Mettete 200 g di farina in una terrina. Aggiungete il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte e 50 g di zucchero. Amalgamate e poi lasciate lievitare per 20 minuti.

Lavorate il burro ammorbidito con il restante zucchero, le uova, i tuorli e la buccia degli agrumi. Unite l’altra farina, la pasta fatta lievitare in precedenza, il latte tiepido, poco alla volta, il rum e il sale. Lavorate fino a quando l’impasto si staccherà dalle dita.


Formate due panetti e lasciateli lievitare per un’ora, in modo che raddoppino di volume. Stendete ogni panetto in una teglia e fatevi un’incisione a y con un coltello sulla superficie. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno già caldo a 160°C per circa 50 minuti, finché saranno dorati.

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