18 aprile 2017

Gamberi al profumo di timo


Ingredienti (4 persone)

600 g di code di gambero – 200 g di polpa di pomodoro – 100 ml di vin bianco secco – 1 spicchio d’aglio – 2 foglie di alloro – 2 rametti di timo – 1 cucchiaio di fogliette di basilico – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – peperoncino in polvere – sale

Preparazione

Eliminate il carapace ai gamberi. Togliete il filo nero intestinale con un coltelletto. Lavateli, scolateli e asciugateli con carta assorbente da cucina. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo con il palmo della mano. Pulite le foglie di alloro con un telo inumidito.


Scaldate l’olio in una casseruola. Rosolatevi l’aglio 30 secondi, versateli i pelati a tocchetti. Portate a bollore, aggiungete il vino bianco. Insaporite con il peperoncino, il sale e le foglie di alloro. Cuocete la salsa 10 minuti di fiamma media. Eliminate l’aglio, tuffatevi le code di gambero, continuate la cottura 4 minuti. Mescolate delicatamente di tanto in tanto. Distribuitevi il timo e le fogliette di basilico. Togliete dal fuoco e lasciate riposare 2 minuti, coperto, per amalgamare bene i sapore. Servite.

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