Ingredienti (4
persone)
600 g di code di gambero – 200 g di polpa di pomodoro – 100 ml di vin bianco
secco – 1 spicchio d’aglio – 2 foglie di alloro – 2 rametti di timo – 1 cucchiaio
di fogliette di basilico – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva –
peperoncino in polvere – sale
Preparazione
Eliminate il carapace ai gamberi. Togliete il filo nero intestinale
con un coltelletto. Lavateli, scolateli e asciugateli con carta assorbente da
cucina. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo con il palmo della mano. Pulite le
foglie di alloro con un telo inumidito.
Scaldate l’olio in una casseruola. Rosolatevi l’aglio 30 secondi,
versateli i pelati a tocchetti. Portate a bollore, aggiungete il vino bianco. Insaporite
con il peperoncino, il sale e le foglie di alloro. Cuocete la salsa 10 minuti
di fiamma media. Eliminate l’aglio, tuffatevi le code di gambero, continuate la
cottura 4 minuti. Mescolate delicatamente di tanto in tanto. Distribuitevi il
timo e le fogliette di basilico. Togliete dal fuoco e lasciate riposare 2 minuti,
coperto, per amalgamare bene i sapore. Servite.
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