Ingredienti (4
persone)
Per la pasta: 300 g di farina di grano duro – 3-4 uova – 1 cucchiaio
di olio extravergine di oliva
Per condire: 6 asparagi – 2 zucchine – 1 scalogno – 2 uova – 2 cucchiai
di olio extravergine di oliva – 30 g di burro – 100 ml di brodo vegetale – sale
– pepe
Preparazione
Su un tagliere disponete la farina a fontana e unitevi le uova. Aggiungete
l’olio d’oliva e amalgamate aiutandovi con una forchetta. Sempre con una forchetta
incorporare la farina agli altri ingredienti. Continuate poi a impastare con le
mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla e fate
riposare in frigo nella pellicola trasparente per almeno 1 ora.
Stendete la pasta sottile (circa 2 mm di spessore). Tagliate la
sfoglia a strisce larghe 1,5 cm. Infarinatele e tagliatele a losanghe. Muovete poi
con una paletta per farla asciugare bene.
Bollite le uova fino a renderle sode. Pelate gli asparagi, tagliate il
gambo a rondelle fini e le punte in 2 parti per il lungo. Lavate e spuntate le
zucchine e dividetele in 4 spicchi per il lungo. Con un coltello fine eliminate
la maggior parte del bianco interno e tagliate poi tutto a dadini piccoli.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con l’olio e il
burro. Aggiungete gli asparagi e poco dopo le zucchine e fate trifolare per 2
minuti. Bagnate con il brodo caldo e cuocete per 6 minuti circa salando e
pepando leggermente.
Cuocete i maltagliati in abbondante acqua bollente salata per circa 4
minuti. Scolateli e fateli saltare in padella con le verdure. Servite con i
tuorli sbriciolati.
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