Ingredienti (10
persone)
Per la base: 150 g di biscotti secchi – 30 g di gherigli di noce – 100
g di burro a temperatura ambiente o fuso
Per la crema: 600 g di formaggio cremoso – 170 g yogurt greco – 2 banane
– 3 uova – 100 g di zucchero – succo di ½ limone – 4 g di rum
Per decorare: fettine di banana – succo di ½ limone – 4 gherigli di
noce – 100 ml di panna fresca
Preparazione
Tritate in un mixer i biscotti secchi, aggiungete i gherigli d noce e
il burro e continuate a tritare. Disponete la base in una tortiera che avrete
foderato di carta forno, schiacciate il composto con il dorso di un cucchiaio e
fate riposare in freezer.
Frullate con un frullatore a immersione le banane tagliate a pezzetti
insieme al rum, al succo di limone, allo zucchero e alle uova, in modo da
ottenere una crema. Aggiungete il formaggio cremoso e lo yogurt e mescolate
fino a ottenere un composto senza grumi.
Versate la crema nella tortiera, livellate la superficie e infornate a
160°C in forno già caldo per 60-65 minuti, fino a quando i bordi della torta si
saranno rassodati e il centro rimarrà leggermente morbido. Spegnete il forno e
lasciate raffreddare per una decina di minuti con lo sportello socchiuso prima
di sfornare. Fate raffreddare completamente.
Bagnate le fettine di banana con il succo di limone. Montate la panna
e mettetela in un sac à poche con una bocchetta liscia da 8-10 mm. Tritate grossolanamente
i gherigli di noce.
Disponete sulla torta dei ciuffetti di panna, adagiatevi sopra i
gherigli di noce e inserite una fettina di banana decorate il centro della
torta con le fettine rimaste di banana.
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