22 aprile 2017

Cheesecake alla banana


Ingredienti (10 persone)

Per la base: 150 g di biscotti secchi – 30 g di gherigli di noce – 100 g di burro a temperatura ambiente o fuso

Per la crema: 600 g di formaggio cremoso – 170 g yogurt greco – 2 banane – 3 uova – 100 g di zucchero – succo di ½ limone – 4 g di rum

Per decorare: fettine di banana – succo di ½ limone – 4 gherigli di noce – 100 ml di panna fresca

Preparazione

Tritate in un mixer i biscotti secchi, aggiungete i gherigli d noce e il burro e continuate a tritare. Disponete la base in una tortiera che avrete foderato di carta forno, schiacciate il composto con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in freezer.

Frullate con un frullatore a immersione le banane tagliate a pezzetti insieme al rum, al succo di limone, allo zucchero e alle uova, in modo da ottenere una crema. Aggiungete il formaggio cremoso e lo yogurt e mescolate fino a ottenere un composto senza grumi.

Versate la crema nella tortiera, livellate la superficie e infornate a 160°C in forno già caldo per 60-65 minuti, fino a quando i bordi della torta si saranno rassodati e il centro rimarrà leggermente morbido. Spegnete il forno e lasciate raffreddare per una decina di minuti con lo sportello socchiuso prima di sfornare. Fate raffreddare completamente.

Bagnate le fettine di banana con il succo di limone. Montate la panna e mettetela in un sac à poche con una bocchetta liscia da 8-10 mm. Tritate grossolanamente i gherigli di noce.


Disponete sulla torta dei ciuffetti di panna, adagiatevi sopra i gherigli di noce e inserite una fettina di banana decorate il centro della torta con le fettine rimaste di banana.

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