12 aprile 2017

Risotto d’Avola


Ingredienti (4 persone)

320 g di riso Carnaroli – 1,2 dl di vino Nero d’Avola – 70 g di mandorle d’Avola – 25 g di scalogno – 40 g di burro – 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – 8 dl di brodo vegetale – 60 g di parmigiano – sale – pepe

Preparazione

Sgusciate, pelate e tagliate a metà le mandorle. Tostatele in fono caldo a 150°C per 5 minuti, fino a coloritura.

Nel frattempo, tritate lo scalogno e rosolatelo in 20 g di burro e in 1 cucchiaio di olio. Aggiungete il riso e, mescolando con un cucchiaio di legno, fatelo tostare fino a quando i chicchi saranno lucidi e quasi trasparenti. Sfumate con il vino e continuate la cottura con il brodo bollente, aggiungendone un mestolo solo quando il precedente è stato completamente assorbito.


A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il burro restante e il formaggio grattugiato. Regolate infine di sale e pepe, cospargete con le mandorle e servite.

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