1 aprile 2017

Spaghetti alla busara


Ingredienti (5 persone)

500 g di spaghetti – 20 scampi grandi e freschi – 6 pomodori da sugo – 3 spicchi d’aglio – 2 bicchieri di vino bianco secco – olio extravergine di oliva – sale – peperoncino

Preparazione

Sbucciate gli spicchi d’aglio, toglieteci l’anima e tritateli finemente. Quindi metteteli in una casseruola antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva, dorateli e uniteci gli scampi (10 sgusciate e 10 no), cuoceteli per circa 5 minuti e metteteli da parte.

Alzate la fiamma e versate il vino nella casseruola con il sughetto degli scampi, dopodiché aggiungete i pomodori a cubetti, salate leggermente, aggiungete del peperoncino e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 20 minuti, quindi aggiungete gli scampi e cuocete per altri 5 minuti.


Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella casseruola con gli scampi. Servite.

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