Ingredienti (5
persone)
500 g di spaghetti – 20 scampi grandi e freschi – 6 pomodori da sugo –
3 spicchi d’aglio – 2 bicchieri di vino bianco secco – olio extravergine di
oliva – sale – peperoncino
Preparazione
Sbucciate gli spicchi d’aglio, toglieteci l’anima e tritateli finemente.
Quindi metteteli in una casseruola antiaderente con un filo d’olio extravergine
di oliva, dorateli e uniteci gli scampi (10 sgusciate e 10 no), cuoceteli per
circa 5 minuti e metteteli da parte.
Alzate la fiamma e versate il vino nella casseruola con il sughetto
degli scampi, dopodiché aggiungete i pomodori a cubetti, salate leggermente,
aggiungete del peperoncino e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 20
minuti, quindi aggiungete gli scampi e cuocete per altri 5 minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e
trasferiteli nella casseruola con gli scampi. Servite.
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