11 aprile 2017

Filetti di orata al vino rosso


Ingredienti (6 persone)

6 filetti di orata – 3 carote – 2 coste di sedano – 2 cipolle – 2 cucchiai di salsa di pomodoro – 50 ml di vino rosso – 60 ml di olio di oliva – 1 spolverata di pepe bianco – sale fino – prezzemolo

Procedimento

Spuntate le carote, raschiatele con un coltellino. Eliminate dal sedano la base e gli eventuali filamenti laterali, con un coltellino affilato. Sbucciate le cipolle. Lavate e asciugate bene le verdure, tritatele finemente.

Scaldate l’olio in una capace casseruola. Rosolatevi il trito di verdure, 2 minuti a fuoco medio. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare 3 minuti. Versate la salsa di pomodoro sulle verdure. Salate con un pizzico di sale e pepate. Abbassate la fiamma, mettete un coperchio e cuocete per 15 minuti.

Versate in una pentola una quantità di acqua sufficiente a sfiorare il fondo di un cestello per la cottura a vapore. Portatela a bollore. Sistemate nel cestello i filetti di orata, in un solo strato. Disponete il cestello dentro la pentola, salate i filetti e mettete un coperchio e cuocete per 20 minuti.


Versate il sugo di verdure in un piatto da portata riscaldato. Disponetevi sopra i filetti di rata e servite subito con prezzemolo tritato.

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