Ingredienti (6
persone)
6 filetti di orata – 3 carote – 2 coste di sedano – 2 cipolle – 2
cucchiai di salsa di pomodoro – 50 ml di vino rosso – 60 ml di olio di oliva –
1 spolverata di pepe bianco – sale fino – prezzemolo
Procedimento
Spuntate le carote, raschiatele con un coltellino. Eliminate dal
sedano la base e gli eventuali filamenti laterali, con un coltellino affilato.
Sbucciate le cipolle. Lavate e asciugate bene le verdure, tritatele finemente.
Scaldate l’olio in una capace casseruola. Rosolatevi il trito di
verdure, 2 minuti a fuoco medio. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare 3
minuti. Versate la salsa di pomodoro sulle verdure. Salate con un pizzico di
sale e pepate. Abbassate la fiamma, mettete un coperchio e cuocete per 15
minuti.
Versate in una pentola una quantità di acqua sufficiente a sfiorare il
fondo di un cestello per la cottura a vapore. Portatela a bollore. Sistemate
nel cestello i filetti di orata, in un solo strato. Disponete il cestello
dentro la pentola, salate i filetti e mettete un coperchio e cuocete per 20
minuti.
Versate il sugo di verdure in un piatto da portata riscaldato.
Disponetevi sopra i filetti di rata e servite subito con prezzemolo tritato.
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