29 aprile 2017

Cheesecake ai frutti di bosco


Ingredienti (10 persone)

Per la base: 150 g di biscotti secchi – 100 g di burro a temperatura ambiente

Per la crema: 700 g di formaggio spalmabile – 3 uova – 100 g di zucchero – 100 ml di panna – 20 g di amido di mais – succo di mezzo limone – scorza di un limone grattugiata – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la copertura: 4 cucchiai di confettura di lamponi – succo di mezzo limone – frutti di bosco

Preparazione

Tritate in un mixer i biscotti secchi. Unite il burro morbido e tritate fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Trasferite il composto ottenuto in una tortiera apribile di 24 cm di diametro, foderata con carta forno e con il dorso di un cucchiaio pressate bene la base. Ponete la tortiera a rassodare in freezer e proseguite la preparazione della torta.

Versate in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate i due ingredienti con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico per ottenere la crema. Unite il formaggio spalmabile, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia e mescolate fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete la panna all’amido di mais poco alla volta per stemperarla senza grumi. Unitela al resto degli ingredienti insieme al succo di limone.

Riprendete la tortiera dal freezer e versate la crema al formaggio, livellate la superficie e cuocete 60 minuti a 160°C. Mettete nel forno un contenitore d’acqua per fare in modo che, a contatto con il vapore, la superficie della torta non si secchi e non si crepi durante la cottura.

Spegnete il forno e lasciate la cheesecake per altri 10 minuti con lo sportello socchiuso, poi sfornate. Lasciate raffreddare.


Diluite la confettura con il succo di limone, fino a ottenere un composto fluido, quindi passatela. Quando la torta sarà completatemene fredda ricoprite la superficie con la confettura e decorate con i frutti di bosco.

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