24 aprile 2017

Pane integrale con uvetta e noci


Ingredienti

300 g di farina integrale – 200 g di farina 0 – 240 ml di acqua – 80 g di noci sgusciate – 30 g di uvetta – 25 g di olio di oliva – 25 g di lievito di birra – 1 cucchiaino di zucchero – 12 g di sale

Preparazione

Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida e tritate grossolanamente le noci. Miscelate le farine, aggiungete il lievito stemperato in poca acqua tiepida, la restante acqua, l’olio, lo zucchero e per ultimo il sale. Lasciate lievitare l’impasto per almeno mezz’ora in un luogo caldo, coperto da un canovaccio. 


Unite le noci e l’uvetta strizzata, formate un panetto allungato, posizionatelo su una teglia coperto da un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per circa un’ora. Cuocete in forno ventilato a 200°C per circa 45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento