Ingredienti
300 g di farina integrale – 200 g di farina 0 – 240 ml di acqua – 80 g
di noci sgusciate – 30 g di uvetta – 25 g di olio di oliva – 25 g di lievito di
birra – 1 cucchiaino di zucchero – 12 g di sale
Preparazione
Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida e tritate grossolanamente le
noci. Miscelate le farine, aggiungete il lievito stemperato in poca acqua
tiepida, la restante acqua, l’olio, lo zucchero e per ultimo il sale. Lasciate lievitare
l’impasto per almeno mezz’ora in un luogo caldo, coperto da un canovaccio.
Unite le noci e l’uvetta strizzata, formate un panetto allungato,
posizionatelo su una teglia coperto da un canovaccio umido e lasciatelo
lievitare per circa un’ora. Cuocete in forno ventilato a 200°C per circa 45
minuti.
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