Ingredienti (6
persone)
500 g di farina – 20 g di lievito – 80 g di burro – 50 g di prosciutto
– 50 g di pancetta – 60 g di Emmental – 50 g di Fontina – 1 peperoncino – 4
uova sode – olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Tagliate a pezzettini gli affettati, i formaggi e il peperoncino. Su
una spianatoia versate la farina, formate un buco al centro, unite il burro
ammorbidito, il lievito precedentemente sciolto in poca acqua e un filo di
olio, salate, pepate, amalgamate bene, aggiungete tutti gli altri ingredienti,
tranne le uova sode, e impastate per 10 minuti. Quando l’impasto risulterà
asciutto e omogeneo confezionate un panetto rotondo, copritelo con un panno e lasciate
lievitare per un’ora.
Riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente con le mani, disponete il
casatiello in una tortiera da ciambella imburrata e infarinata e lasciate
lievitare per un’altra ora.
Inserite nella ciambella le quattro uova sode e cuocetela nel forno a
180°C per un’ora.
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