7 aprile 2017

Gnocchi al pesto di zucchero e gamberi


Ingrigenti (4 persone)

800 g di gnocchi freschi – 6 zucchine piccole – 1 spicchio d’aglio – basilico – parmigiano – olio extravergine di oliva – sale – pepe – 1 manciata di pomodorini – 8 gamberi

Preparazione

Frullate la parte verde di 5 zucchine con qualche foglia di basilico e l’olio necessario per ottenere una salsa cremosa.

Mettete in padella un filo d’olio e l’aglio e rosolatelo, quindi toglietelo dal tegame. Aggiungete qualche foglia di basilico, i pomodorini tagliati a metà e la zucchina rimasta tagliata a cubetti piccoli. Unite le zucchine frullate, regolate di sale e pepe, amalgamate bene e aggiungete un po’ di olio se necessario. Aggiungete una manciata di parmigiano e mescolate.

Pulite i gamberi, togliete il filo nero sul dorso, sciacquateli e saltateli per qualche minuto in padella con un filo d’olio.


Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con il pesto. Servite con i gamberi. 

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