13 aprile 2017

Uovo in camicia su nido di agretti


Ingredienti (4 persone)

300 g di agretti già puliti – 4 uova – 1 cucchiaio di aceto – 30 g di parmigiano grattugiato – 40 g di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Cuocete gli agretti in acqua salata, scolateli e metteteli in una ciotola con acqua ghiacciata. Scolateli e teneteli da parte.

Accendete il forno a 250°C, foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi il parmigiano grattugiato. Cuocete per circa 6 minuti. Togliete da forno e lasciate raffreddare.

In una pentola larga portate a bollore abbondante acqua con l’aceto. A questo punto abbassate la fiamma e create un vortice, utilizzando una frusta; rompete un uovo e tuffatelo al centro del vortice, cuocetelo per 3-4 minuti, continuando a creare un vortico intorno. Scolatelo con un mestolo forato e adagiatelo su carta assorbente. Ripetete l’operazione per le restanti uova.


Condite gli agretti con l’olio, sale e pepe, quindi adagiateli a nido in quattro piatti individuali. Adagiatevi sopra le uova, e completate con un filo d’olio e il parmigiano sbriciolato.

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