Ingredienti (4
persone)
300 g di agretti già puliti – 4 uova – 1 cucchiaio di aceto – 30 g di
parmigiano grattugiato – 40 g di olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Cuocete gli agretti in acqua salata, scolateli e metteteli in una
ciotola con acqua ghiacciata. Scolateli e teneteli da parte.
Accendete il forno a 250°C, foderate una teglia con carta da forno e
adagiatevi il parmigiano grattugiato. Cuocete per circa 6 minuti. Togliete da
forno e lasciate raffreddare.
In una pentola larga portate a bollore abbondante acqua con l’aceto. A
questo punto abbassate la fiamma e create un vortice, utilizzando una frusta;
rompete un uovo e tuffatelo al centro del vortice, cuocetelo per 3-4 minuti,
continuando a creare un vortico intorno. Scolatelo con un mestolo forato e
adagiatelo su carta assorbente. Ripetete l’operazione per le restanti uova.
Condite gli agretti con l’olio, sale e pepe, quindi adagiateli a nido
in quattro piatti individuali. Adagiatevi sopra le uova, e completate con un
filo d’olio e il parmigiano sbriciolato.
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