Ingredienti (6
persone)
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare – 250 g di riso parboiled – 2 uova
– 1 cucchiaio di pangrattato – 1 mazzetto di prezzemolo – sale - pepe
Preparazione
In una pentola con acqua bollente salata, lessate il riso per il tempo
indicato sulla vostra confezione, una volta cotto scolatelo e mettetelo in una
ciotola a raffreddare.
Lavate e tritate il prezzemolo quindi unitelo nella ciotola con un
uovo. Aggiustate di sale, pepate e aggiungete il pangrattato, amalgamando bene
il tutto.
Passate dunque alla cottura della sfoglia. Prendetene una formateci la
base a forma di pesce, con lo scarto del taglio formate con cornice tutto
intorno di circa 2 cm. Bucherellate il fondo e infornate a 180°C fino a
doratura.
Una volta cotta, farcitela con il riso pressandolo bene. A questo
punto prendete l’altro rotolo di sfoglia e fateci tanti cerchi per le squame e
due triangoli, uno per il musetto, l’altro per la coda. Sigillate bene il
musetto e la coda, quindi distribuite le squame sopra il ripieno.
Spennellate con l’uovo rimasto sbattuto e infornate a 180°C per circa
15 minuti, o fino a doratura.
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