1 aprile 2017

Pesce d’aprile


Ingredienti (6 persone)

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare – 250 g di riso parboiled – 2 uova – 1 cucchiaio di pangrattato – 1 mazzetto di prezzemolo – sale - pepe

Preparazione

In una pentola con acqua bollente salata, lessate il riso per il tempo indicato sulla vostra confezione, una volta cotto scolatelo e mettetelo in una ciotola a raffreddare.

Lavate e tritate il prezzemolo quindi unitelo nella ciotola con un uovo. Aggiustate di sale, pepate e aggiungete il pangrattato, amalgamando bene il tutto.

Passate dunque alla cottura della sfoglia. Prendetene una formateci la base a forma di pesce, con lo scarto del taglio formate con cornice tutto intorno di circa 2 cm. Bucherellate il fondo e infornate a 180°C fino a doratura.

Una volta cotta, farcitela con il riso pressandolo bene. A questo punto prendete l’altro rotolo di sfoglia e fateci tanti cerchi per le squame e due triangoli, uno per il musetto, l’altro per la coda. Sigillate bene il musetto e la coda, quindi distribuite le squame sopra il ripieno.


Spennellate con l’uovo rimasto sbattuto e infornate a 180°C per circa 15 minuti, o fino a doratura.

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