Ingredienti (4
persone)
300 g di riso per risotti – 200 g di piselli sgranati – 4 cucchiai di
formaggio grana grattugiato – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 scalogno
– brodo – pepe bianco
Preparazione
Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fatelo rosolare in una casseruola
con l’olio; unite i piselli, bagnate con un mestolino di acqua calda e fateli
cuocere per 10 minuti.
Alzate la fiamma, versate il riso e lasciatelo tostare nel condimento
di scalogno e piselli per un paio di minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio
di legno.
Bagnate il riso con un paio di mestoli di brodo bollente e continuate
la cottura per 18-20 minuti, aggiungendo un altro mestolo di brodo caldo solo
dopo che il precedente sarà stato assorbito del tutto.
A fine cottura, aggiungete al risotto il parmigiano e una macinata di
pepe, mescolate bene e servitelo subito in tavola ben caldo.
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