23 aprile 2017

Risotto ai piselli


Ingredienti (4 persone)

300 g di riso per risotti – 200 g di piselli sgranati – 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 scalogno – brodo – pepe bianco

Preparazione

Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fatelo rosolare in una casseruola con l’olio; unite i piselli, bagnate con un mestolino di acqua calda e fateli cuocere per 10 minuti.

Alzate la fiamma, versate il riso e lasciatelo tostare nel condimento di scalogno e piselli per un paio di minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Bagnate il riso con un paio di mestoli di brodo bollente e continuate la cottura per 18-20 minuti, aggiungendo un altro mestolo di brodo caldo solo dopo che il precedente sarà stato assorbito del tutto.


A fine cottura, aggiungete al risotto il parmigiano e una macinata di pepe, mescolate bene e servitelo subito in tavola ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento