Ingredienti (8
persone)
500 g di farina – 3 uova - 1 albume – 120 g di burro o strutto – 300 g
di zucchero – 1 limone – 1 bicchierino di alchermes – 1 bustina di lievito in
polvere per dolci – 40 g di zucchero a
velo – 2 cucchiai di confettini multicolori
Preparazione
Mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e la buccia del limone
finemente grattugiata. Disponete lo sfarinato a fontana sul piano di lavoro e incorporatevi,
manipolando in punta di dite, le uova sbattute, lo strutto ammorbidito e il liquore.
Manipolare l’impasto alla svelta, fino a quando sarà ben uniforme.
Formate con l’impasto un rotolo, e disponetelo in uno stampo tondo di
22 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete in forno già caldo a 180°C
per 40 minuti.
Nel frattempo, versate l’albume in una tazza, sbattetelo leggermente e
mescolatelo allo zucchero a velo, ottenendo una glassa fluida.
Quando il dolce è cotto, sfornatelo, distribuitevi la glassa,
rivestendolo uniformemente. Spolverizzatelo con i confettini colorati e
rimettetelo in forno spento, fino a quando la glassa si sarà asciugata.
Togliete da forno, sformate e servite.
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