Ingredienti (6
persone)
Per la panna cotta al cioccolato fondente: 320 g di panna – 120 g di
cioccolato fondente – 5 g di fogli di gelatina – 40 g di zucchero
Per la panna cotta al cioccolato bianco: 320 g di panna – 100 g di
cioccolato bianco – 5 g di fogli di gelatina – essenza di vaniglia
Per la panna cotta al caffè: 320 g di panna – 80 g di zucchero – 100 g
di caffè ristretto – 5 g di fogli di gelatina
Per decorare: piccole meringhe – chicchi di caffè ricoperti di
cioccolato – scagliette di cioccolato fondente
Preparazione
Per lo strato al cioccolato fondente: ammollate i foglie di gelatina nel
acqua fredda per 20 minuti. Scaldate la panna con lo zucchero in un pentolino a
fuoco basso senza far bollire e nel frattempo tritate finemente il cioccolato
fondente. Togliate dal fuoco la panna e aggiungete, mescolando, il cioccolato. Unite
infine la gelatina ben strizzata e mescolate. Lasciate raffreddare leggermente,
poi versate nei bicchierini di vetro. Fate riposare in frigorifero fino a
quando lo strato si sarà completamente solidificato.
Per lo strato al cioccolato bianco: ammollate i fogli di gelatina nell’acqua
fredda per 20 minuti. Scaldate la panna in un pentolino a fuoco basso senza far
bollire, nel frattempo tritate finemente il cioccolato bianco. Togliete dal
fuoco la panna e aggiungete, mescolando, il cioccolato e qualche goccia di
essenza di vaniglia. Unite infine la gelatina ben strizzata e mescolate. Lasciate
raffreddare leggermente, poi versate nei bicchierini di vetro, sopra lo strato
al cioccolato fondente. Fate riposare in frigorifero fino a quando lo strato si
sarà completamente solidificato.
Per lo strato al caffè: ammollate i fogli di gelatina nell’acqua
fredda per 20 minuti. Scaldate la panna in un pentolino a fuoco basso senza far
bollire. Togliete dal fuoco la panna e unite la gelatina ben strizzata,
mescolando, poi unite il caffè e mescolate ancora. Lasciate raffreddare
leggermente, poi versate nei bicchierini di vetro, sopra lo strato al
cioccolato bianco. Fate riposare in frigorifero fino a quando lo strato si sarà
completamente solidificato.
Decorate a piacere con meringhe, scaglie di cioccolato e chicchi di
caffè ricoperti di cioccolato.
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