22 aprile 2017

Panna cotta 3 colori


Ingredienti (6 persone)

Per la panna cotta al cioccolato fondente: 320 g di panna – 120 g di cioccolato fondente – 5 g di fogli di gelatina – 40 g di zucchero

Per la panna cotta al cioccolato bianco: 320 g di panna – 100 g di cioccolato bianco – 5 g di fogli di gelatina – essenza di vaniglia

Per la panna cotta al caffè: 320 g di panna – 80 g di zucchero – 100 g di caffè ristretto – 5 g di fogli di gelatina

Per decorare: piccole meringhe – chicchi di caffè ricoperti di cioccolato – scagliette di cioccolato fondente

Preparazione

Per lo strato al cioccolato fondente: ammollate i foglie di gelatina nel acqua fredda per 20 minuti. Scaldate la panna con lo zucchero in un pentolino a fuoco basso senza far bollire e nel frattempo tritate finemente il cioccolato fondente. Togliate dal fuoco la panna e aggiungete, mescolando, il cioccolato. Unite infine la gelatina ben strizzata e mescolate. Lasciate raffreddare leggermente, poi versate nei bicchierini di vetro. Fate riposare in frigorifero fino a quando lo strato si sarà completamente solidificato.

Per lo strato al cioccolato bianco: ammollate i fogli di gelatina nell’acqua fredda per 20 minuti. Scaldate la panna in un pentolino a fuoco basso senza far bollire, nel frattempo tritate finemente il cioccolato bianco. Togliete dal fuoco la panna e aggiungete, mescolando, il cioccolato e qualche goccia di essenza di vaniglia. Unite infine la gelatina ben strizzata e mescolate. Lasciate raffreddare leggermente, poi versate nei bicchierini di vetro, sopra lo strato al cioccolato fondente. Fate riposare in frigorifero fino a quando lo strato si sarà completamente solidificato.

Per lo strato al caffè: ammollate i fogli di gelatina nell’acqua fredda per 20 minuti. Scaldate la panna in un pentolino a fuoco basso senza far bollire. Togliete dal fuoco la panna e unite la gelatina ben strizzata, mescolando, poi unite il caffè e mescolate ancora. Lasciate raffreddare leggermente, poi versate nei bicchierini di vetro, sopra lo strato al cioccolato bianco. Fate riposare in frigorifero fino a quando lo strato si sarà completamente solidificato.


Decorate a piacere con meringhe, scaglie di cioccolato e chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

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