Ingredienti (4
persone)
200 g di pasta frolla salata – 100 g di spicchi di carciofi lessati – ½
melanzana – 1 spicchio d’aglio – 50 g di speck a dadini – 1 ciuffo di
prezzemolo – 50 ml di panna da cucina – 10 g di farina – 5 g di burro – 2 cucchiai
di olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Lavate e asciugate la melanzana. Eliminate le estremità, tagliatela a
cubetti. Sbucciate l’aglio, tritatelo. Sciacquate e asciugate il prezzemolo,
tagliuzzatelo con le forbici.
Scaldate l’olio in una padella a bordi alti. Rosolatevi l’aglio e i
dadini di speck. Tuffatevi i cubetti di melanzana. Insaporite con il sale,
mescolate con un cucchiaio di legno. Cuocete 5 minuti su fiamma vivace. Unite i
carciofi, continuate la cottura 3 minuti. Lasciate intiepidire, amalgamatevi la
panna e il prezzemolo.
Scaldate il forno a 180°C. imburrate una teglia per crostate da 24 cm
di diametro. Cospargetela con la farina e stendete la pasta frolla. Versatevi le
verdure preparate, livellatele con il dorso di un cucchiaio inumidito. Infornate
la quiche per 30 minuti circa. Servite.
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