Ingredienti (4
persone)
500 g di farina – 25 g di lievito di birra – 1 dl di olio di oliva –
2,5 dl di acqua tiepida – 150 g di olive nere snocciolate – 100 g di paté di
olive nere – origano tritato – 10 g di sale
Preparazione
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida; impastatelo con la farina,
unite il sale e la metà dell’olio. Impastate e mettete il composto in una
ciotola infarinata, copritelo e mettetelo a lievitare in un luogo caldo per
circa un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta, lavoratela ancora
per qualche minuto, poi adagiatela su una teglia unta di olio.
Schiacciate le superficie della focaccia con le dita in modo da
ricavare tanti buchi e distributivi il paté; aggiungete le olive e irrorate con
il rimanente olio.
Coprite la teglia con pellicola trasparente e mettete la focaccia a
lievitare in un luogo caldo per un’altra ora.
Trascorso il tempo di riposo, spolverizzate la focaccia con l’origano
e cuocetela in forno già caldo a 220°C per 30 minuti circa.
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