Ingredienti (4
persone)
700 g di filetto di merluzzo fresco – 400 g di patate – 2 pomodori
maturi e sodi – 12 olive nere snocciolate – 2 cipolle – 3 cucchiai di olio
extravergine di oliva – 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, timo e alloro) – sale
– pepe
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini; fate scottare i
pomodori in acqua in ebollizione, privateli della buccia e dei semi e
tagliateli a dadini; sbucciate le cipolle e affettatele finemente; togliete con
una pinzetta le eventuali spine dai filetti di merluzzo e tagliateli a dadotti;
lavate il mazzetto aromatico e asciugatelo.
Versate l’olio in una casseruola, aggiungete le cipolle e fatele leggermente
appassire a fuoco basso, senza lasciate colorire; unite il merluzzo, i pomodori,
le olive, il mazzetto aromatico, le patate e insaporite con un pizzico di sale
e una macinata di pepe.
Bagnate il merluzzo e le verdure con 4-5 cucchiai di acqua, coprite il
tegame con il coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per 20 minuti
circa.
Trascorso questo tempo, togliete il coperchio, fate addensare il
sughetto a fuoco vivace per qualche istante, eliminate il mazzetto aromatico e
servite.
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