27 aprile 2017

Merluzzo in casseruola


Ingredienti (4 persone)

700 g di filetto di merluzzo fresco – 400 g di patate – 2 pomodori maturi e sodi – 12 olive nere snocciolate – 2 cipolle – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, timo e alloro) – sale – pepe

Preparazione

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini; fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a dadini; sbucciate le cipolle e affettatele finemente; togliete con una pinzetta le eventuali spine dai filetti di merluzzo e tagliateli a dadotti; lavate il mazzetto aromatico e asciugatelo.

Versate l’olio in una casseruola, aggiungete le cipolle e fatele leggermente appassire a fuoco basso, senza lasciate colorire; unite il merluzzo, i pomodori, le olive, il mazzetto aromatico, le patate e insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Bagnate il merluzzo e le verdure con 4-5 cucchiai di acqua, coprite il tegame con il coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per 20 minuti circa.


Trascorso questo tempo, togliete il coperchio, fate addensare il sughetto a fuoco vivace per qualche istante, eliminate il mazzetto aromatico e servite.

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