Ingredienti
500 g di farina 00 – 50 g di burro – 25 g di strutto – 30 g di lievito
di birra – 150 g di parmigiano grattugiato – 50 g di pecorino fresco – 1
bicchiere di latte – 3 uova – 1 cucchiaino di zucchero – sale – pepe
Preparazione
Scaldate leggermente il latte e scioglietevi il lievito. Fate riposare
il preparato per qualche minuto; poi incorporatelo poco alla volta alla farina
alla quale avrete mescolato lo zucchero. Proseguite, incorporando le uova
sbattute con un pizzico di sale e continuate a manipolare l’impasto fino a
quando sarà ben elastico (per un quarto d’ora almeno). A questo punto,
incorporate all’impasto il burro a pezzetti. Quindi ponetelo in luogo tiepido a
lievitare per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, tornate a manipolarlo, incorporandovi lo
strutto, il parmigiano, il pecorino grattugiato a scaglie e il pepe. Quindi disponetelo
in un largo stampo imburrato e infarinato, e rimettetelo a lievitare ancora per
un’ora circa.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa un’ora. Sfornate e
sformate, quindi lasciate raffreddare su una gratella.
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