31 marzo 2017

Pizza integrale con bufala, pomodorini e rucola


Ingredienti (4-6 persone)

Per la pasta: 300 g di farina 0 – 200 g di farina integrale – 25 g di lievito birra – acqua – 50 g di latte – sale

Per la farcia: 400 g di pomodorini – 100 g di passata – 150 g di mozzarella di bufala ben scolata – rucola – basilico – olio extravergine di oliva

Preparazione

Impastate le farine con il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida mista al latte. Unite poi l’acqua occorrente ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Salate. Formate una palla, proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare in luogo caldo per 60 minuti.

Lavorate di nuovo la pasta, dividetela a metà e stendete le due pizze ponendole in due teglie unte di 32 cm di diametro, poi lasciate lievitare per ancora 30 minuti.

Insaporite la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale, distribuitela sulle pizze con i pomodorini divisi a metà, poi infornate a 200°C per 25 minuti.


Sfornate un attimo e farcite con la mozzarella e un filo d’olio, quindi rimettete in forno per far sciogliere la mozzarella. Una volta terminata la cottura, distribuite sulle pizze la rucola e il basilico e servite.

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