Ingredienti (4-6
persone)
Per la pasta: 300 g di farina 0 – 200 g di farina integrale – 25 g di
lievito birra – acqua – 50 g di latte – sale
Per la farcia: 400 g di pomodorini – 100 g di passata – 150 g di
mozzarella di bufala ben scolata – rucola – basilico – olio extravergine di
oliva
Preparazione
Impastate le farine con il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida
mista al latte. Unite poi l’acqua occorrente ad ottenere un impasto morbido ed
elastico. Salate. Formate una palla, proteggetela con un canovaccio e
lasciatela lievitare in luogo caldo per 60 minuti.
Lavorate di nuovo la pasta, dividetela a metà e stendete le due pizze
ponendole in due teglie unte di 32 cm di diametro, poi lasciate lievitare per ancora
30 minuti.
Insaporite la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio e un pizzico
di sale, distribuitela sulle pizze con i pomodorini divisi a metà, poi
infornate a 200°C per 25 minuti.
Sfornate un attimo e farcite con la mozzarella e un filo d’olio,
quindi rimettete in forno per far sciogliere la mozzarella. Una volta terminata
la cottura, distribuite sulle pizze la rucola e il basilico e servite.
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