Ingredienti (6
persone)
400 g di farina 0 – 2 cucchiai di olio di oliva – 1 cucchiaino di sale
fino - 1 cucchiaino scarso di zucchero – 8 g di lievito di birra fresco – sale grosso
– 250 g di mortadella – olio di oliva e pangrattato per la teglia
Preparazione
Sciogliete il lievito e lo zucchero con 200 ml di acqua, unite il
composto alla farina. Impastate e unite altra acqua, quanta necessaria (circa
100 ml), il sale fino e l’olio. Lasciate lievitare, coperto, 2 ore, nel forno
caldo ma spento.
Riprendete la pasta, lavoratela ancora, lasciatela riposare altri 15
minuti. Stendete la pasta nella teglia, unta di olio e cosparsa di pangrattato,
spargete sulla superficie il sale grosso e fate lievitare 20 minuti.
Infornate a 220°C per 15 minuti. Servite con la mortadella o altri
salumi a piacere.
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