1 maggio 2017

Pizza bianca farcita


Ingredienti (6 persone)

400 g di farina 0 – 2 cucchiai di olio di oliva – 1 cucchiaino di sale fino - 1 cucchiaino scarso di zucchero – 8 g di lievito di birra fresco – sale grosso – 250 g di mortadella – olio di oliva e pangrattato per la teglia

Preparazione

Sciogliete il lievito e lo zucchero con 200 ml di acqua, unite il composto alla farina. Impastate e unite altra acqua, quanta necessaria (circa 100 ml), il sale fino e l’olio. Lasciate lievitare, coperto, 2 ore, nel forno caldo ma spento.

Riprendete la pasta, lavoratela ancora, lasciatela riposare altri 15 minuti. Stendete la pasta nella teglia, unta di olio e cosparsa di pangrattato, spargete sulla superficie il sale grosso e fate lievitare 20 minuti.


Infornate a 220°C per 15 minuti. Servite con la mortadella o altri salumi a piacere.

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