Ingredienti (8
persone)
75 g di ricotta – 75 g di yogurt greco – 57 g di zucchero semolato –
19 g di farina Manitoba – 1 uovo – 1 grammo di sale – ½ bacca di vaniglia – 75 g
di panna da montare – 230 g di pasta frolla – 120 g di nutella
Preparazione
Prendete una teglia ad anello apribile da 22 cm e ricoprite il fondo e
i bordi con la asta frolla. Bucate la base con una forchetta e lasciatela
riposare in frigo.
Mescolate, con l’aiuto di un mixer ad immersione, ricotta, yogurt
greco, zucchero, uovo leggermente sbattuto, farina setacciata, sale e la polpa
di vaniglia (estratta dopo l’incisione dello stecco con la punta di un coltello),
fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte, montate la panna e amalgamatela al resto. Adagiate ora il
composto sul fondo di frolla, fino a ¾ della sua altezza. Mettete in forno già
caldo a 175°C per circa 30 minuti. La torta dovrà dorarsi e gonfiarsi
leggermente. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Una volta raffreddata, decorate in superficie con la nutella.
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