Ingredienti (6
persone)
1 coniglio da 1 kg – 30 g di cioccolato fondete – 10 g di zucchero
semolato – 1 cucchiaino di chiodi di garofano – 1 pizzico di semi di finocchio –
4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 cipolla – ½ l di vino bianco secco
– 100 ml di aceto bianco – 1 spolverata di pepe – 1 pizzico di sale fino
Preparazione
Lavate accuratamente il coniglio sotto l’acqua corrente. Asciugatelo con
carta da cucina. Tagliatelo con un coltello robusto in pezzi di media grandezza.
Disponete i pezzi di coniglio in una capace terrina. Copriteli con il vino. Lasciateli
marinare almeno 2 ore, voltandoli di tanto in tanto.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente. Riducete il cioccolato a
scagliette. Versate in un tegame l’olio, aggiungete la cipolla. Fatela appassire
a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno. Potete aggiungere qualche
cucchiaio di acqua per evitare che prenda colore.
Scolate i pezzi di coniglio dalla marinata, asciugateli con carta da
cucina. Uniteli nel tegame con la cipolla, fateli rosolare da tutte le parti 10
minuti. Insaporite con il sale e il pepe. Aggiungete il cioccolato, lo zucchero
e i chiodi di garofano e mescolate. Unite i semi di finocchio e l’aceto. Mescolate.
Coprite e cuocete a fuoco basso 60 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete, se necessario, qualche cucchiaio di vino della marinata,
filtrato. Lasciatelo consumare ogni volta. Trasferite la preparazione su un
piatto da portata riscaldate e servite.
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