7 maggio 2017

Cheesecake al pistacchio


Ingredienti (10 persone)

Per la base: 250 g di biscotti al cacao – 120 g di burro a temperatura ambiente

Per la crema: 150 g di crema di pistacchi – 300 g di ricotta vaccina – 350 g di formaggio cremoso – 80 g di zucchero – 3 uova – 20 ml di latte – 50 g di pistacchi

Per decorare: 10 g di pistacchi

Preparazione

Tritate in un mixer i biscotti, aggiungete il burro e continuate a tritare fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Distribuite le briciole in una tortiera foderata di carta forno e con il dorso di un cucchiaio compattatele sul fondo e formate un bordi alto 3 cm. Cuocete in forno per una decina di minuti a 180°C, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire.

Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero fino a ottenere una crema senza grumi. Unite le uova, la crema di pistacchio, il formaggio cremoso e il latte. Tritate grossolanamente i pistacchi e uniteli al resto degli ingredienti.

Versate la crema nel guscio, livellate la superficie e infornate a 180°C per 60 minuti, fino a quando i bordi della torta si saranno rassodati e il centro rimarrà leggermente morbido. Spegnete il forno e lasciate raffreddare per una decina di minuti con lo sportello socchiuso prima di sfornare e lasciare raffreddare la cheesecake completamente.


Decorate con pistacchi tritati grossolanamente e servite.

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