Ingredienti (10
persone)
Per la base: 250 g di biscotti al cacao – 120 g di burro a temperatura
ambiente
Per la crema: 150 g di crema di pistacchi – 300 g di ricotta vaccina –
350 g di formaggio cremoso – 80 g di zucchero – 3 uova – 20 ml di latte – 50 g
di pistacchi
Per decorare: 10 g di pistacchi
Preparazione
Tritate in un mixer i biscotti, aggiungete il burro e continuate a
tritare fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Distribuite le
briciole in una tortiera foderata di carta forno e con il dorso di un cucchiaio
compattatele sul fondo e formate un bordi alto 3 cm. Cuocete in forno per una
decina di minuti a 180°C, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire.
Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero fino a ottenere una
crema senza grumi. Unite le uova, la crema di pistacchio, il formaggio cremoso
e il latte. Tritate grossolanamente i pistacchi e uniteli al resto degli
ingredienti.
Versate la crema nel guscio, livellate la superficie e infornate a
180°C per 60 minuti, fino a quando i bordi della torta si saranno rassodati e
il centro rimarrà leggermente morbido. Spegnete il forno e lasciate raffreddare
per una decina di minuti con lo sportello socchiuso prima di sfornare e
lasciare raffreddare la cheesecake completamente.
Decorate con pistacchi tritati grossolanamente e servite.
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