7 maggio 2017

Bucatini con tonno e pomodoro al profumo di limone


Ingredienti (4 persone)

350 g di bucatini – 200 g di pomodori – 140 g di tonno sott’olio d’oliva – scorza di ½ limone, a listarelle sottili – 2-3 foglie di basilico spezzettate – 4 cucchiai di olio – sale – pepe

Preparazione

Lavate accuratamente i pomodori, incideteli a croce con un coltello e tuffateli in acqua bollente per una ventina di secondi, poi scolateli. Spellateli e privateli dei semi, quindi riducete la polpa a pezzetti.

Aggiungete i pomodori a crudo in una casseruola con l’olio, il tonno spezzettato, un po’ di pepe e la scorza di limone.

Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli dopo due terzi del tempo di cottura indicato sulla confezione. Trasferiteli nella casseruola con il tonno, il basilico, qualche mestolo di acqua di cottura e mantecateli su fiamma medio-bassa per l’ultimo terzo di tempo rimasto.


Trasferiteli nei piatti e servite.

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