Ingredienti (4
persone)
350 g di bucatini – 200 g di pomodori – 140 g di tonno sott’olio d’oliva
– scorza di ½ limone, a listarelle sottili – 2-3 foglie di basilico spezzettate
– 4 cucchiai di olio – sale – pepe
Preparazione
Lavate accuratamente i pomodori, incideteli a croce con un coltello e
tuffateli in acqua bollente per una ventina di secondi, poi scolateli. Spellateli
e privateli dei semi, quindi riducete la polpa a pezzetti.
Aggiungete i pomodori a crudo in una casseruola con l’olio, il tonno
spezzettato, un po’ di pepe e la scorza di limone.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli dopo due
terzi del tempo di cottura indicato sulla confezione. Trasferiteli nella
casseruola con il tonno, il basilico, qualche mestolo di acqua di cottura e mantecateli
su fiamma medio-bassa per l’ultimo terzo di tempo rimasto.
Trasferiteli nei piatti e servite.
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