Ingredienti (4
persone)
Per le crespelle: 150 g di farina 00 – 240 ml di latte – 2 uova intere
– sale
Per il ripieno: 200 g di piselli – 50 g di panna da cucina – 100 g di
speck a fette – 200 g di besciamella – 50 g di parmigiano grattugiato – sale –
pepe
Preparazione
Lessate i piselli in acqua salata; poi, scolateli e frullateli,
aggiungendo la panna da cucina. Regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Setacciate la farina con il sale; aggiungete il latte e mescolate
energicamente per evitare la formazione di grumi. Sbattete le uova e
incorporatele al composto, amalgamando finché non diviene omogeneo. Lasciate riposare
coperto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Imburrate una padella, versatevi un mestolo di composto e inclinatela
in modo che il liquido copra tutto il fondo. Fate cuocere per 1 minuti, girate
la crespella e fate cuocere per un altro mezzo minuto. Trasferite la crespella
in un piatto da portata e proseguite fino ad esaurire la pastella.
Disponete le crespelle in modo da formare un rettangolo; farcitele con
la crema di piselli, la besciamella e lo speck e arrotolatele per ottenere una sorta di
strudel. Disponete il rotolo in una pirofila imburrata, spolverizzate con il
parmigiano e infornate a 180°C. tagliate lo strudel a fette spesse e servite.
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