Ingredienti (12
persone)
215 g di farina – 200 g di zucchero semolato – 100 g di olio di semi –
12 g di lievito – 5 uova – 1 pizzico di sale – 550 g di mele mondate – 2 pizzichi
di cannella in polvere – 1 stecca di vaniglia – zucchero a velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. setacciate per 2 volte il lievito con
il sale, la cannella e la farina. Cubettate le mele e dividete il baccello di
vaniglia, poi raschiatelo raccogliendo la polpa.
In una grande ciotola, sbattete a nastro le uova e lo zucchero. Setacciate
sopra le masse secche inglobandole dal basso verso l’alto e alternandole con l’olio
a filo, poi aromatizzate con la vaniglia. Mescolate sempre con delicatezza dal
basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Aggiungete le mele, mescolate con garbo e versate il composto nella
teglia unta e infarinata, poi livellate la superficie.
Cuocete la torta per 65-67 minuti. Se necessario, dopo 30 minuti di
cottura coprite il dolce con un foglio di alluminio. Sfornatelo e lasciatelo
riposare per 10 minuti prima di sformarlo sulla gratella.
Quando la torta sarà fredda, spolverizzatela a piacere con lo zucchero
a velo.
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