23 maggio 2017

Torta leggerissima


Ingredienti (12 persone)

215 g di farina – 200 g di zucchero semolato – 100 g di olio di semi – 12 g di lievito – 5 uova – 1 pizzico di sale – 550 g di mele mondate – 2 pizzichi di cannella in polvere – 1 stecca di vaniglia – zucchero a velo

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C. setacciate per 2 volte il lievito con il sale, la cannella e la farina. Cubettate le mele e dividete il baccello di vaniglia, poi raschiatelo raccogliendo la polpa.

In una grande ciotola, sbattete a nastro le uova e lo zucchero. Setacciate sopra le masse secche inglobandole dal basso verso l’alto e alternandole con l’olio a filo, poi aromatizzate con la vaniglia. Mescolate sempre con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Aggiungete le mele, mescolate con garbo e versate il composto nella teglia unta e infarinata, poi livellate la superficie.

Cuocete la torta per 65-67 minuti. Se necessario, dopo 30 minuti di cottura coprite il dolce con un foglio di alluminio. Sfornatelo e lasciatelo riposare per 10 minuti prima di sformarlo sulla gratella.


Quando la torta sarà fredda, spolverizzatela a piacere con lo zucchero a velo.

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