5 maggio 2017

Pizza alle melanzane


Ingredienti (4 persone)

500 g di farina – 25 g di lievito di birra – 2,5 dl di acqua minerale frizzante – 300 g di passata di pomodoro ben scolata – 200 g di mozzarella – 10 fette di melanzana grigliate – 1 spicchio d’aglio – olio di oliva – peperoncino – 1 ciuffo di basilico – sale

Preparazione

Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e amalgamatevi una manciata di farina. Coprite e fate lievitare per 30 minuti circa.

Fate marinare le fette di melanzana con lo spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino sbriciolato, poco olio e un pizzico di sale.

Unite alla farina rimasta il panetto lievitato, aggiungete l’acqua minerale rimasta, 2 cucchiaini di sale e 4 cucchiai di olio e lavorate con le mani per 5 minuti. Fate una palla e lasciatela lievitare, coperta, per 2 ore.


Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta in una teglia rettangolare unta di olio e punzecchiata con i rebbi di una forchetta. Ricopritela prima con uno strato di passata e poi con la mozzarella tagliata a pezzetti. Proseguite con le fette di melanzana e terminate con il resto di passata. Salate poco, irrorate con un filo di olio e cuocete la pizza in forno già caldo per 30 minuti circa. Profumatela con le foglioline i basilico e servitela subito.

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