Ingredienti (4
persone)
500 g di farina – 25 g di lievito di birra – 2,5 dl di acqua minerale
frizzante – 300 g di passata di pomodoro ben scolata – 200 g di mozzarella – 10
fette di melanzana grigliate – 1 spicchio d’aglio – olio di oliva – peperoncino
– 1 ciuffo di basilico – sale
Preparazione
Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e amalgamatevi
una manciata di farina. Coprite e fate lievitare per 30 minuti circa.
Fate marinare le fette di melanzana con lo spicchio d’aglio
schiacciato, il peperoncino sbriciolato, poco olio e un pizzico di sale.
Unite alla farina rimasta il panetto lievitato, aggiungete l’acqua
minerale rimasta, 2 cucchiaini di sale e 4 cucchiai di olio e lavorate con le
mani per 5 minuti. Fate una palla e lasciatela lievitare, coperta, per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta in una teglia
rettangolare unta di olio e punzecchiata con i rebbi di una forchetta. Ricopritela
prima con uno strato di passata e poi con la mozzarella tagliata a pezzetti. Proseguite
con le fette di melanzana e terminate con il resto di passata. Salate poco,
irrorate con un filo di olio e cuocete la pizza in forno già caldo per 30
minuti circa. Profumatela con le foglioline i basilico e servitela subito.
Nessun commento:
Posta un commento