25 maggio 2017

Passatelli con vongole, zucchine e pomodorini


Ingredienti (2 persone)

300 g di vongole – 2 zucchine – 200 g di pomodorini – 1 uovo – 60 g di grana grattugiato -40 g di pangrattato – prezzemolo – brodo vegetale – sale – olio di oliva

Preparazione

Fate schiudere le vongole in una padella col coperchio, leggermente unta con un filo di olio, quindi mettetele da parte insieme alla loro acqua.

Tagliate a julienne le zucchine e rosolatele nella stessa padella delle vongole, con un goccio d’olio. Aggiungete i pomodorini tagliateli a metà, regolate di sale e fateli ammorbidire.


Amalgamate l’uovo, grana e pangrattato. Mettete il composto in uno schiacciapatate, fate pressione e lasciate scivolare i passatelli in una pentola con il brodo vegetale bollente. Scolateli, conditeli e serviteli con una spolverata di prezzemolo tritato.

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