22 maggio 2017

Risotto alle fragole


Ingredienti (4 persone)

300 g di riso arborio – 1 cipolla piccola – 170 g di fragole – 1 l di brodo vegetale – ½ bicchiere di vino bianco secco – 40 g di burro – 50 ml di panna fresca – 2 cucchiaini di pepe verde in grani – sale – 8 fragole intere per guarnire

Preparazione

Lavate le fragole, frullatene la metà e tagliate l’altra a dadini. Mettete il frullato in una ciotola e i dadini di fragole in un’altra. Portate a bollore il brodo.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, poi fatela rosolare dolcemente nel burro in una casseruola finché sarà appassita. Aggiungete il riso e fatelo tostare 1 minuto, mescolando sempre, poi bagnate con il vino e fatelo evaporare. Iniziare a bagnare con un mestolo di brodo bollente, mescolando e aggiungendo altro boro a mano a mano che il riso lo assorbirà. Aggiungete dopo 8 minuti di cottura il frullato di fragole e proseguite altri 7 minuti circa, continuando ad aggiungere brodo.

Spegnete il fuoco, regolate di sale, unite i dadini di fragole, il pepe verde e la panna. Mescolate con cura e fate riposare 2 minuti coperto.


Servite il risotto con le fragole intere.

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