11 maggio 2017

Asparagi con uova impanate


Ingredienti (4 persone)

300 g di asparagi già puliti – 20 g di burro – 4 uova – 20 g di mollica di pane sbriciolata – 5 g di mandorle tritate – 1 pizzico di prezzemolo tritato – 1 pizzico di erba cipollina – sale – olio di arachidi – 1 cipolla rossa – grana padano – aceto

Preparazione

Lessate gli asparagi in acqua bollente per 8 minuti. Scolateli e ripassateli in padella con il burro per 2 minuti.

Portate ad un leggero bollore abbondante acqua con un cucchiaio di aceto, fate un vortice con una frusta, quindi versatevi le uova sgusciate, una alla volta, e cuocete a fiamma bassa per 3-4 minuti, finché l’albume si sarà rappreso. Scolatele.

Mescolate la mollica di pane con le mandorle, il prezzemolo, l’erba cipollina e un pizzico di sale. Rivestite le uova delicatamente con il composto, quindi friggetele in abbondante olio caldo per 30 secondi. Scolatele su carta assorbente da cucina.


Dividete gli asparagi in 4 piatti, adagiatevi sopra le uova e completate con la cipolla rossa affettata e scagliette di grana.

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