Ingredienti (4
persone)
300 g di asparagi già puliti – 20 g di burro – 4 uova – 20 g di
mollica di pane sbriciolata – 5 g di mandorle tritate – 1 pizzico di prezzemolo
tritato – 1 pizzico di erba cipollina – sale – olio di arachidi – 1 cipolla
rossa – grana padano – aceto
Preparazione
Lessate gli asparagi in acqua bollente per 8 minuti. Scolateli e ripassateli
in padella con il burro per 2 minuti.
Portate ad un leggero bollore abbondante acqua con un cucchiaio di
aceto, fate un vortice con una frusta, quindi versatevi le uova sgusciate, una
alla volta, e cuocete a fiamma bassa per 3-4 minuti, finché l’albume si sarà
rappreso. Scolatele.
Mescolate la mollica di pane con le mandorle, il prezzemolo, l’erba
cipollina e un pizzico di sale. Rivestite le uova delicatamente con il
composto, quindi friggetele in abbondante olio caldo per 30 secondi. Scolatele su
carta assorbente da cucina.
Dividete gli asparagi in 4 piatti, adagiatevi sopra le uova e
completate con la cipolla rossa affettata e scagliette di grana.
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