24 maggio 2017

Merluzzo con verdure


Ingredienti (4 persone)

600 g di filetti di merluzzo – 1 finocchio – 200 g di pomodorini – 20 g di olive nere denocciolate – 2 rametti di prezzemolo – 1 rametto di aneto – 40 ml di vino bianco – 30 ml di olio extravergine di oliva – sale fino

Preparazione

Scolate le olive dal liquido di conservazione. Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a spicchi. Lavate l’aneto e il prezzemolo, asciugateli e spezzettate i rametti. Eliminate la parte esterna del finocchio, tagliate la base, lavatelo e tagliatelo a fette verticali.

Scaldate una padella antiaderente, versate l’olio e la senape, mescolando il composto con un cucchiaio di legno, aggiungete le fette di finocchio, abbassate il fuoco, coperchiate e lasciate cuocere 5 minuti, girando di tanto in tanto.

Unite le olive, i pomodorini, i filetti di merluzzo, metà aneto e prezzemolo, mescolate delicatamente facendo attenzione a non rompere i filetti. Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Cuocete a fiamma bassa 10 minuti, coperto, muovendo la padella, salate. Aggiungete, se necessario, durante la cottura altro vino o acqua calda, nel caso risulti troppo asciutto.


Impiattate il merluzzo e le verdure, guarnite con foglioline di aneto e prezzemolo freschi, servite ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento