30 maggio 2017

Risotto allo spumante


Ingredienti (4 persone)

320 g di riso per risotti – 1 cipollotto – 80 g di grana grattugiato – 50 g di burro – 150 ml di spumante – 2 cucchiai di sale grosso – tartufo – oro alimentare

Preparazione

Portate a bollore 2 litri di acqua con il sale grosso. Eliminate la parte verde al cipollotto. Lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente.

Sciogliete 10 g di burro in una casseruola. Stufatevi il cipollotto, versatevi il riso. Tostatelo 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnatelo con lo spumante, in due tempi, lasciatelo sfumare. Unite 2 mestoli di acqua bollente. Continuate la cottura 18 minuti mescolando. Aggiungete 1 mestolo di acqua man mano che viene assorbita. Spegnete il fuoco, amalgamatevi il burro rimasto e il grana.


Suddividete il risotto in 4 piatti fondi, decorate con scaglie di tartufo e scagliette di oro e servite.

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