30 maggio 2017

Torta soffice di mele


Ingredienti (6 persone)

500 g di mele – 4 uova – 160 g di zucchero – 150 ml di latte – 300 g di farina – 1 bustina di lievito per dolci – ½ limone non trattato – zucchero a velo – 1 cucchiaio di cannella in polvere – burro e farina per lo stampo

Preparazione

Sciogliete il lievito in 50 m di latte appena scaldato. Separate gli albumi dai tuorli e lavorate quest’ultimi con 100 g di zucchero. Unite il latte, anche quello con il lievito sciolto, la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone e amalgamate tutto.

Montate gli albumi a neve molto soda con 1 cucchiaino di zucchero, quindi incorporateli all’impasto e lavorate ancora per qualche minuto. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e affettatele.

Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro, distribuite il composto e disponetevi sulla superficie le fette di mela. Spolverizzate con lo zucchero rimasto e la cannella e cuocete in forno già caldo a 180°C per 60 minuti circa.


Servite la rota fredda, cospargendola con lo zucchero a velo.

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