Ingredienti (6 persone)
500 g di mele – 4 uova – 160 g di zucchero – 150 ml di latte – 300 g
di farina – 1 bustina di lievito per dolci – ½ limone non trattato – zucchero a
velo – 1 cucchiaio di cannella in polvere – burro e farina per lo stampo
Preparazione
Sciogliete il lievito in 50 m di latte appena scaldato. Separate gli
albumi dai tuorli e lavorate quest’ultimi con 100 g di zucchero. Unite il
latte, anche quello con il lievito sciolto, la farina setacciata, la scorza
grattugiata del limone e amalgamate tutto.
Montate gli albumi a neve molto soda con 1 cucchiaino di zucchero,
quindi incorporateli all’impasto e lavorate ancora per qualche minuto. Sbucciate
le mele, eliminate il torsolo e affettatele.
Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro, distribuite il
composto e disponetevi sulla superficie le fette di mela. Spolverizzate con lo
zucchero rimasto e la cannella e cuocete in forno già caldo a 180°C per 60
minuti circa.
Servite la rota fredda, cospargendola con lo zucchero a velo.
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