23 maggio 2017

Cupcakes tavolozza del pittore (4 Bloggiversario)


Ingredienti (16 cupcakes)

Per i cupcakes: 150 g di burro leggermente salato, ammorbidito – 150 g di zucchero semolato – 175 g di farina autolievitante – 3 uova – 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per decorare: 440 g di burro - coloranti alimentari

PREPARAZIONE

Foderate uno stampo per dolcetti con 16 pirottini di carta colorati.

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate con uno sbattitore elettrico per 1-2 minuti finché il composto diventa soffice e cremoso. Suddividete l’impasto nei pirottini.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 35 minuti circa, finché le tortine risulteranno dorate. Quando saranno cotti, trasferite su una griglia a raffreddare.

Dividete il burro in 7 ciotole diverse e coloratele con i coloranti scelti, in modo che corrispondano al colore dei pirottini.

Una volta raffreddati, spatolate le creme colorate nei pirottini corrispondenti. 

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