Ingredienti (4 persone)
500 g di asparagi – 12 gamberi freschi – 120 g di maionese – 1 ciuffetto
di prezzemolo – 1 cucchiaio di semi di sesamo nero – 2 cucchiai di olio
extravergine di oliva – sale – pepe – prezzemolo per guarnire
Preparazione
Tagliate la parte legnosa degli asparagi, lavateli e scolateli. Cuoceteli
15 minuti al vapore.
Sciacqua e sgocciolate il prezzemolo. Tagliuzzate grossolanamente 4
asparagi cotti. Versate 60 g di maionese nel bicchiere di un frullatore. Aggiungete
gli asparagi tagliati e il prezzemolo e frullate.
Eliminate le teste dei gamberi. Lavateli, sgocciolateli e asciugateli
con carta assorbente da cucina. Spennellateli con l’olio. Riscaldate una
piastra e adagiatevi i gamberi. Cuoceteli uniformemente 4 minuti, poi salateli.
Suddividete la maionese liscia sul fondo di 4 piatti singoli e
distribuitevi anche la maionese agli asparagi. Adagiatevi gli asparagi rimasti
e i gamberi. Spolverizzate con i semi di sesamo e una macinata di pepe. Guarnite
con il prezzemolo.
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