18 maggio 2017

Asparagi con gamberi e salsa alla maionese


Ingredienti (4 persone)

500 g di asparagi – 12 gamberi freschi – 120 g di maionese – 1 ciuffetto di prezzemolo – 1 cucchiaio di semi di sesamo nero – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe – prezzemolo per guarnire

Preparazione

Tagliate la parte legnosa degli asparagi, lavateli e scolateli. Cuoceteli 15 minuti al vapore.

Sciacqua e sgocciolate il prezzemolo. Tagliuzzate grossolanamente 4 asparagi cotti. Versate 60 g di maionese nel bicchiere di un frullatore. Aggiungete gli asparagi tagliati e il prezzemolo e frullate.

Eliminate le teste dei gamberi. Lavateli, sgocciolateli e asciugateli con carta assorbente da cucina. Spennellateli con l’olio. Riscaldate una piastra e adagiatevi i gamberi. Cuoceteli uniformemente 4 minuti, poi salateli.


Suddividete la maionese liscia sul fondo di 4 piatti singoli e distribuitevi anche la maionese agli asparagi. Adagiatevi gli asparagi rimasti e i gamberi. Spolverizzate con i semi di sesamo e una macinata di pepe. Guarnite con il prezzemolo.

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