9 maggio 2017

Arrosto di salmone marinato


Ingredienti (4 persone)

600 g di filetto di salmone fresco - 2 cucchiai di miele di acacia – 3 cucchiai di senape in grani – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 cucchiaino di scorzette di limone – 2 cucchiai di succo di limone – 2 cipollotti – 2 peperoncini rossi – 1 ciuffetto di aneto – spicchi di limone per guarnire

Preparazione

Riscaldate il forno a 220°C. dividete il salmone in 8 fette. Allineatele in una teglia coperta con carta forno; cospargetele con i semi di senape e infornate per 10 minuti.
Sistemate il salmone in una pirofila. Emulsionate l’olio con il miele, il succo e la scorza di limone. Pulite i cipollotti, lavatela, asciugateli, affettateli a rondelle. Tagliate a fettine i peperoncini. Sciacquate sgocciolate e spezzettate l’aneto. Distribuite sul salmone i cipollotti, l’aneto e il peperoncino. Condite con l’emulsione preparata, coprite il tegame con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 6 ore.


Servite con i spicchi di limone.

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