Ingredienti (2
persone)
150 g di riso Carnaroli – 25 g di petali di rosa – 600 ml di acqua calda
leggermente salata – 50 ml di vino bianco secco - 2 cucchiai di olio
extravergine di oliva
Preparazione
Pulite accuratamente i petali di rose, rosse o rosa, con un panno
umido, rimuovendo le impurità. Versate i petali di rosa, tenendone da parte una
decina per la decorazione, in una ciotola. Versate il vino e lasciate macerare
per qualche ora, mescolando di tanto in tanto. Filtrate il macerato e tenete da
parte i petali di rosa.
Scaldate l’olio in una piccola casseruola e fate tostare il riso per
alcuni minuti. Sfumate con il vino aromatizzato filtrato e proseguite la
cottura per 17-18 minuti, mescolando spesso il riso e aggiungendo poco liquido
per volta. Un paio di minuti prima del termine della cottura, aggiungete anche
le rose macerate.
Servite il risotto decorando con i petali di rosa tenuti da parte.
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