6 maggio 2017

Risotto alle rose


Ingredienti (2 persone)

150 g di riso Carnaroli – 25 g di petali di rosa – 600 ml di acqua calda leggermente salata – 50 ml di vino bianco secco - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulite accuratamente i petali di rose, rosse o rosa, con un panno umido, rimuovendo le impurità. Versate i petali di rosa, tenendone da parte una decina per la decorazione, in una ciotola. Versate il vino e lasciate macerare per qualche ora, mescolando di tanto in tanto. Filtrate il macerato e tenete da parte i petali di rosa.

Scaldate l’olio in una piccola casseruola e fate tostare il riso per alcuni minuti. Sfumate con il vino aromatizzato filtrato e proseguite la cottura per 17-18 minuti, mescolando spesso il riso e aggiungendo poco liquido per volta. Un paio di minuti prima del termine della cottura, aggiungete anche le rose macerate.


Servite il risotto decorando con i petali di rosa tenuti da parte.

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