3 maggio 2017

Stinco di maiale alla tirolese


Ingredienti

1 stinco di maiale – 2 cipolle – 2 carote – 2 coste di sedano – 2 rametti di rosmarino – 3 cucchiai di olio di semi – vino bianco – brodo di carne – sale – pepe

Preparazione

In un tegame basso fate un fondo di cipolle, carote, sedano e lasciate rosolare. In una pentola a parte mettete lo stinco precedentemente aromatizzato con sale, pepe e rosmarino e lasciatelo rosolare con l’olio di semi, bagnando con un spruzzata di vino bianco. Aggiungete lo stinco al fondo di cipolle, carote e sedano.

Infornate il tutto a 200°C per 1 ora e 20 minuti, abbassate a 180°C e completate la cottura (40 minuti circa). Di tanto in tanto bagnate il tutto con del brodo di carne, mescolando in modo che non si attacchi.


A cottura ultimata levate lo stinco dal fondo di cottura. Mettete il fondo sopra la fiamma e lasciatelo tirare aggiungendo del brodo e mescolando con una frusta fino ad ottenere la densità giusta. Passate il tutto con un colino, aggiustate di sale e servite lo stinco con la salsina.

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