Ingredienti (6
persone)
Per le crêpes: 135 g di farina di castagne – ½ l di latte – 2 uova – 1
tuorlo – 20 g di burro fuso – olio extravergine di oliva
Per la farcitura: 200 g di ricotta – 100 g di mascarpone – 1 tuorlo –
sale – pepe
Per la salsa al pecorino: 100 g di panna fresca – 80 g di pecorino
grattugiato -1 tuorlo
Per completare: erba cipollina – burro
Preparazione
Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti per le crêpes,
eccetto l’olio. Mescolate con una frusta per ottenere un composto liquido e
senza grumi. Fate riposare per circa 30 minuti coperto; poi, ungete una padella
di 20 cm di diametro con un filo di olio, versatevi un mestolino di composto e
inclinatela in modo che il liquido copra tutto il fondo. Fate cuocere per 1
minuti, girate la crêpe e fate cuocere per un altro mezzo minuto. Trasferite la
crêpe in un piatto da portata e proseguite fino ad esaurire la pastella.
Raccogliete tutti gli ingredienti per la farcitura nel bicchiere del
mixer e frullate, fino a ottenere un composto ben amalgamato. Trasferite in
frigo e lasciate riposare per circa mezz’ora. Trascorso il tempo, farcite le crêpes
con la crema al formaggio e chiudetele a triangolo.
Fate bollire la panna, toglietela dal fuoco, aggiungete il tuorlo e il
pecorino e mescolate velocemente.
Imburrate una pirofila, velatela con 1-2 mestoli di salsa al pecorino
e disponete le crêpes, sovrapponendole leggermente. Coprite con altra salsa,
mettete in forno già caldo a 180°C e fate dorare. Sfornate, guarnite con l’erba
cipollina tritata e servite.
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