15 maggio 2017

Ventaglietti di crêpes con farina di castagne e salsa al pecorino


Ingredienti (6 persone)

Per le crêpes: 135 g di farina di castagne – ½ l di latte – 2 uova – 1 tuorlo – 20 g di burro fuso – olio extravergine di oliva

Per la farcitura: 200 g di ricotta – 100 g di mascarpone – 1 tuorlo – sale – pepe

Per la salsa al pecorino: 100 g di panna fresca – 80 g di pecorino grattugiato -1 tuorlo

Per completare: erba cipollina – burro

Preparazione

Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti per le crêpes, eccetto l’olio. Mescolate con una frusta per ottenere un composto liquido e senza grumi. Fate riposare per circa 30 minuti coperto; poi, ungete una padella di 20 cm di diametro con un filo di olio, versatevi un mestolino di composto e inclinatela in modo che il liquido copra tutto il fondo. Fate cuocere per 1 minuti, girate la crêpe e fate cuocere per un altro mezzo minuto. Trasferite la crêpe in un piatto da portata e proseguite fino ad esaurire la pastella.

Raccogliete tutti gli ingredienti per la farcitura nel bicchiere del mixer e frullate, fino a ottenere un composto ben amalgamato. Trasferite in frigo e lasciate riposare per circa mezz’ora. Trascorso il tempo, farcite le crêpes con la crema al formaggio e chiudetele a triangolo.

Fate bollire la panna, toglietela dal fuoco, aggiungete il tuorlo e il pecorino e mescolate velocemente.


Imburrate una pirofila, velatela con 1-2 mestoli di salsa al pecorino e disponete le crêpes, sovrapponendole leggermente. Coprite con altra salsa, mettete in forno già caldo a 180°C e fate dorare. Sfornate, guarnite con l’erba cipollina tritata e servite.

Nessun commento:

Posta un commento