Ingredienti (4
persone)
Per i gamberoni: 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 250 g di
code di gamberi – 150 g di cavolo rosso – 1 ciuffo di erba cipollina
Per le lenticchie: 100 g di lenticchie di Castelluccio – 2 cucchiai
di olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Per le lenticchie: fate ammollare le lenticchie in acqua fredda per 2
ore. Scolatele fatele lessare in acqua bollente e salata per 30-35 minuti. Scolatele,
mettetele in un recipiente, conditele con l’olio, un pizzico di sale e un po’
di pepe.
Per i gamberoni: pelate i gamberoni, metteteli su un piatto. Sfogliate
il cavolo rosso, lavatelo, scolatelo e tagliatelo a striscioline sottili. Fate scaldare
l’olio in una padella, versatevi il cavolo e fatelo rosolare. Aggiungete le
code di gambero, salate e pepate leggermente. Cuocete il tutto 3-4 minuti. A fine
cottura, cospargete con erba cipollina e mescolate.
Disponete ¼ delle lenticchie in ogni piatto, completate con i
gamberoni e cavolo rosso e servite.
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