17 maggio 2017

Gamberoni spadellati con lenticchie


Ingredienti (4 persone)

Per i gamberoni: 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 250 g di code di gamberi – 150 g di cavolo rosso – 1 ciuffo di erba cipollina

Per le lenticchie: 100 g di lenticchie di Castelluccio – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Per le lenticchie: fate ammollare le lenticchie in acqua fredda per 2 ore. Scolatele fatele lessare in acqua bollente e salata per 30-35 minuti. Scolatele, mettetele in un recipiente, conditele con l’olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe.

Per i gamberoni: pelate i gamberoni, metteteli su un piatto. Sfogliate il cavolo rosso, lavatelo, scolatelo e tagliatelo a striscioline sottili. Fate scaldare l’olio in una padella, versatevi il cavolo e fatelo rosolare. Aggiungete le code di gambero, salate e pepate leggermente. Cuocete il tutto 3-4 minuti. A fine cottura, cospargete con erba cipollina e mescolate.


Disponete ¼ delle lenticchie in ogni piatto, completate con i gamberoni e cavolo rosso e servite.

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