Ingredienti (4
persone)
4 filetti di salmone – 200 g di lenticchie Beluga – sale – pepe nero –
2 cucchiai + 1 cucchiaio di olio di oliva – 2 cucchiai di aceto di vino rosso –
2 cucchiaini di senape di Digione – ¼ cipolla rossa, tritata – 2 manciate di prezzemolo
fresco, tritato – 100 g di spinacini – 1 limone tagliato a spicchi
Preparazione
Sciacquate le lenticchie. Portate a bollore un litro di acqua,
aggiungete le lenticchie e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per 20-25
minuti, finché non saranno tenere. Salate verso fine cottura. Scolatele.
Nel frattempo, in una grande ciotola, aggiungete l’aceto, senape,
cipolla, prezzemolo, due cucchiai di olio, sale e pepe, e mescolate bene.
Scaldate l’olio restante in una larga padella antiaderente su fiamma
medio-alta. Salate e pepate i filetti di salmone e cuocete per 4-5 minuti per
lato.
Aggiungete le lenticchie e gli spinacini nella ciotola con la
vinaigrette e mescolate.
Servite il salmone in piatti individuali con l’insalata di lenticchie
e gli spicchi di limone.
Nessun commento:
Posta un commento