Ingredienti (4 persone)
3 uova – 70 g di burro – 60 g di nutella – 100 g di cioccolato
fondente – 40 g di farina 00 – 30 g di zucchero extrafine
Preparazione
Tagliate a fettine 60 g di burro; spezzettate il cioccolato e
scioglietelo in una ciotola a bagnomaria con il burro a fettine, mescolando
continuamente. Aggiungete la nutella e mescolate ancora.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e 30 g di
farina setacciata e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Versatevi il
composto al cioccolato e amalgamate tutto con un cucchiaio di legno.
Imburrate 4 stampini. Cospargeteli con la farina rimasta poi
picchiettateli per eliminare la farina in eccesso. Preriscaldate il forno a
240°C. distribuite l’impasto negli stampini e infornate per 10-15 minuti,
finché i tortini inizieranno a creparsi. Servite i morbidosi tiepidi, sformate
nel piatto oppure direttamente negli stampi.
Nessun commento:
Posta un commento