Ingredienti (8
persone)
400 g di semola macinata fine – 200 g di farina – 150 g di patate –
400 ml di acqua – 15 g di lievito di birra – 1 cucchiaino di sale – 4-5
cucchiai di olio di oliva – 500 g di pomodorini ciliegia – origano – sale –
pepe – 2 cucchiai di parmigiano
Preparazione
Create una fontana con le due farine: unite al centro le patate
lessate passate allo schiacciapatate, il lievito di birra sciolto in acqua tiepida.
Iniziate ad impastare, poi unite il sale e l’acqua tiepida necessaria per
ottenere un composto omogeneo e morbido. Lasciateli lievitare l’impasto per
circa 2 ore in una ciotola coperta con una pellicola per alimenti in un luogo
tiepido.
Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà e metteteli in una padella
con olio, origano, sale e pepe e fateli cuocere per 10 minuti.
Stendete l’impasto in una teglia oleata e mettetevi sopra i
pomodorini. Aggiungete il parmigiano grattugiato. Cuocete in forno caldo a
180°C per 30-35 minuti. Servite a temperatura ambiente.
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